Зеленый чай содержит очень много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму.
Зеленый чай – это натуральный антиоксидант, а это значит, его употребление продлевает молодость организма, сохраняет красоту и свежесть кожи, улучшает цвет лица. Японцы в течение 10 лет проводили исследования и выяснили, что любители зеленого чая живут в среднем на 5-7 лет дольше других.
Зеленый чай хорош в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (он укрепляет кровеносные сосуды, сохраняя их эластичность).
Зеленый чай содержит фтор, йод, полезен тем, кто подолгу сидит за компьютером, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Его можно использовать как противовирусное, противомикробное и противовоспалительное средство.
Считается, что зеленый чай препятствует развитию и возникновению раковых клеток.
Зеленый чай нужно обязательно пить без сахара, но можно добавить немного меда. Нельзя добавлять в него молоко, оно снижает антиоксидантные свойства напитка.
Вот сколько пользы приносит нам зеленый чай. Возникает вопрос, действительно ли все так хорошо? А где же тут подвох?!
Да, зеленый чай может быть вреден. Но лишь в больших количествах.
Полифенолы, которые защищают наш организм от раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний в большом количестве дают нагрузку на печень.
Кроме того, зеленый чай тонизирует, поэтому большое его количество опасно для гипертоников. А чрезмерно большое количество выпитого чая может даже вызвать чайное опьянение! Оно проявиться у вас в виде головной боли или головокружения, слабости, или даже тошноты.
Поэтому, во всем нужно знать меру. Пейте зеленый чай, но не увлекайтесь. 4-6 чашек средней крепости в день будет вполне достаточно.
Зеленый чай заваривается от 5 до 8 мин. при температуре 80 градусов , после заваривания его нельзя смешивать и желательно не переливать и не мешать. Чтобы узнать на сколько правильно вы заварили чай, обратите внимание на пену и приятный вкус. Если кто-то добавляет сахар, тросниковый темный подходит лучше чем обычный.
П.С. +/- 10% К выше изложенной информации.
Зеленый чай – это натуральный антиоксидант, а это значит, его употребление продлевает молодость организма, сохраняет красоту и свежесть кожи, улучшает цвет лица. Японцы в течение 10 лет проводили исследования и выяснили, что любители зеленого чая живут в среднем на 5-7 лет дольше других.
Зеленый чай хорош в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (он укрепляет кровеносные сосуды, сохраняя их эластичность).
Зеленый чай содержит фтор, йод, полезен тем, кто подолгу сидит за компьютером, выводит из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Его можно использовать как противовирусное, противомикробное и противовоспалительное средство.
Считается, что зеленый чай препятствует развитию и возникновению раковых клеток.
Зеленый чай нужно обязательно пить без сахара, но можно добавить немного меда. Нельзя добавлять в него молоко, оно снижает антиоксидантные свойства напитка.
Вот сколько пользы приносит нам зеленый чай. Возникает вопрос, действительно ли все так хорошо? А где же тут подвох?!
Да, зеленый чай может быть вреден. Но лишь в больших количествах.
Полифенолы, которые защищают наш организм от раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний в большом количестве дают нагрузку на печень.
Кроме того, зеленый чай тонизирует, поэтому большое его количество опасно для гипертоников. А чрезмерно большое количество выпитого чая может даже вызвать чайное опьянение! Оно проявиться у вас в виде головной боли или головокружения, слабости, или даже тошноты.
Поэтому, во всем нужно знать меру. Пейте зеленый чай, но не увлекайтесь. 4-6 чашек средней крепости в день будет вполне достаточно.
Зеленый чай заваривается от 5 до 8 мин. при температуре 80 градусов , после заваривания его нельзя смешивать и желательно не переливать и не мешать. Чтобы узнать на сколько правильно вы заварили чай, обратите внимание на пену и приятный вкус. Если кто-то добавляет сахар, тросниковый темный подходит лучше чем обычный.
П.С. +/- 10% К выше изложенной информации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий