пятница, 22 февраля 2013 г.

Как сделать марокканский чай с корицей?


Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

1. С апельсина и лимона срезать цедру, нарезать соломкой.

2. Мяту помять в руке или ступкой прямо в чайничке. 

3. В чайник добавить 2 палочки корицы, гвоздику, цедру апельсина и лимона, нарезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залить кипятком. 

4. Дать чаю завариться. Вот и все! Согревающий и ароматный марокканский чай готов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий